COWORKER로고

진행

산림복지연구개발센터

2022 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전

  • 조회수92345
  • 즐겨찾기0
공모전 정보
  • 주최사 산림복지연구개발센터
  • 주관사 산림복지연구개발센터
  • 응모대상 제한없음
  • 분야 경품/이벤트, 기획/아이디어, 광고/마케팅, 영상/UCC/사진, 전시/페스티벌
  • 접수기간 22.05.23 ~ 22.07.08 00시 마감 (마감) )
  • 평가항목 아이디어, 활용성, 타당성
  • 총상금 3천만원~1천만원
  • 1등 상금 200만원
  • 홈페이지 바로가기 >

산림복지연구개발센터

2022 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전

  • 응모분야 및 자격
    공모전 분야 공모전 자격
    임산물을 활용한 치유음식 레시피 개인 또는 4인 이하 팀
    (개인, 팀 참가로 중복 참가 불가)
  • 응모주제
    • 우리 임산물을 활용해서 치유음식 레시피를 만들어 주세요!
    • -치유음식이란? 스트레스 및 외부 자극에 의해 떨어진 면역력을 증진시키고 
    • 신테를 본래의 건강한 상태로 전환하기 위해 섭취하는 건강하고 자연친화적인 음식

    • * 본 공모전은 복지사업과 공익 사업의 일환으로, 선정된 수상작은 저소득층과 소외계층, 더 나아가 도움이 필요한 모든 분들을 위한 치유음식으로 사용됩니다.
  • 공모유형 
    • 야외에서 간편하게 먹을 수 있는 치유도시락
    • 가정에서 면역력 증진을 위해 차리는 치유밥상
    • 한 그릇에 조화롭게 담긴 건강만점 치유일품식
    • 임산물을 활용하여 만드는 영양 가득한 치유간식
  • 접수방법
    • 1. 레시피 설명: 레시피 스토리, 식재료, 용량, 조리단계 등의 설명
    • 2. 조리 사진: 9장 이내의 조리 사진
    • 3. 첨부파일: 5분 이내의 조리영상(500MB 이하, HD급 1020 x 720 이상 / avi, mp4 등 표준 코덱 권장)
    • * 반드시 한 개 이상의 임산물 활용 필수 (공식 누리집 임산물 목록 참조)
    • * 사용된 임산물의 중량이 전체 재료 중량의 30% 이상이어야 함
    • (물, 조미료, 향신료 등은 전체 중량 미포함)
  • 시상내역
    「행복차林」 임산물을 활용한 치유음식 레시피
    농림부장관상 1명 상금 200만원
    산림청장상 6명 상금 100만원
    진흥원장상 23명 상금 50만원
  • 접수기간
    • 2022-05-23(월)부터 ~ 2022-07-08(금) 까지
    • ※ 홈페이지 공지 및 개별통지
  • 접수방법 및 문의처
  • 기타사항
    • 본 공모전을 통해 채택된 아이디어 우수사례의 활용 권한은 기관에 귀속됩니다.
    • 심사, 선정 이후 표절, 복제 등으로 판명 될 경우 수상이 취소될 수 있습니다.
    • 입력오류 및 허위제출로 인해 발생한 결과에 대한 책임은 지원자에게 있습니다.




첨부파일(0)

온라인접수

* 지원 버튼을 클릭하시면 온라인 지원 접수를 할 수 있습니다.

접수방법 및 문의처
  • 기관산림복지연구개발센터
  • 홈페이지바로가기 >
  • 주소대전 서구 둔산북로 121
  • 접수담당자운영사무국
  • 전화02-6461-0112
  • 이메일@

본 공모전은 입력 오류가 있을 수 있으므로 정확한 사항은 해당기관에 직접 문의 바랍니다.
공모전은 공고 마감 1년 후 부터는 열람이 제한되니 공고내용이 필요한 회원은 사전에 출력 바랍니다.
본 사이트에서 제공하는 공모전을 무단 복사 또는 배포할 경우 저작권법에 저촉됩니다.